Por aqui é assim, bastou dar a primeira brisa, o primeiro ventinho e já estamos enchendo nossa taça. Não adianta, o vinho é uma das nossas bebidas favoritas e é a que mais combina com o inverno já que nessa estação ele pode ser bebido em temperatura ambiente. Se você assim como nós, aprecia um bom vinho tinto, confira abaixo algumas das nossas indicações.
Vinho MaCool, reserva privada: Esse vinho é exclusivo do supermercado Fort Atacadista e nos surpreendeu demais. É bem amadeirado, encorpado e além de ter um preço bom (quando pensamos na qualidade), está constantemente em promoção.
Vinho Chac Chac, Malbec: É difícil falar de vinho, sem ao menos mencionar o Chac Chac. Todos que já provei, independente da uva, do tipo, foram bons. Sério, sem exceções. O Malbec é um dos principais da linha Chac Chac e é delicioso. Esse vinho é de uma vinícola argentina chamada Las Perdices, que fica em Mendonza. Também já experimentei outros vinhos dessa mesma vinícola e foram todos ótimos.
Vinho Foye, Carmenere: Vinho chileno com excelente custo benefício. É saboroso, tem um leve toque amadeirado e costuma estar com ótimo preço em supermercados e na Amazon. Vale muito a pena.
Vinho Reserva Ventisquero, Carmenere: Por muito tempo esse vinho foi um dos meus favoritos. Possui uma acidez equilibrada e um sabor amadeirado super gostoso. O valor não é dos melhores, mas como é um ótimo vinho, vale a pena ficar de olho em promoções.
Vinho Yellow Tail, Shiraz: Um dos melhores dos últimos tempos. O Yellow Tail pertence à vinícola australiana Casella Family e é um vinho bem frutado, com várias nuances de sabor. Por ter essa característica, talvez não combine com um frio tão intenso, e caso você prefira, pode passar um pouco pela geladeira antes de abrir. Para aqueles dias de inverno que não são tão gelados.
Vinho Casillero del Diablo, Red Blend: Sem dúvida um dos vinhos mais famosos do mundo. Só que, na minha opinião, essa versão é muito mais gostosa e saborosa do que as outras. É facilmente encontrado em promoções e vale a pena.
Enfim, quando o frio chega, a gente tende automaticamente a querer comidas que aquecem e que confortam certo? Uma sopinha, carnes com molho, queijos, ou o próprio fondue. Os vinhos, sobretudo os tintos, tendem a harmonizar justamente com esse tipo de comida. Ou seja, mais uma razão para eles serem os queridinhos do frio. Significa que você não pode tomá-los em outras épocas do ano? De jeito nenhum! Pode tomar quando quiser. Mas que no inverno, ele fica mais saboroso e convidativo justamente porque aquece, isso não tem como discordar!
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